WILDNISKÜCHE

KOCHEN, BACKEN & GRILLEN AM FEUER


Wir zeigen euch, was man am Feuer draußen alles kochen kann. Vieles ist möglich. Egal ob in dem großen Suppentopf, im Dutch Oven, auf dem Spieß, in der Glut oder ganz klassisch auf dem Grillrost.

Für uns ist wichtig, regionale und saisonale Lebensmittel zu verwenden.

Auf was habt ihr Lust? Fleisch, Fisch, Vegetarisch oder Vegan?

Je nach Jahreszeit, können wir gemeinsam noch im Wald und auf der Wiese die letzten Zutaten sammeln und dann kann es losgehen. Zuerst machen wir gemeinsam Feuer, funktioniert das ohne Feuerzeug? Während das Feuer runterbrennt können die Vorbereitungen starten.

Gemüse schneiden, Fleisch vorbereiten, Teig verarbeiten, Kräuter hacken…. Vieles ist möglich, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Habt ihr vielleicht noch Lust auf einen Nachtisch?

 

Gerne bereiten wir ein individuelles Angebot für euch vor!

 

Sie haben heute schon Interesse? Kontaktieren Sie uns!


NEU: Offene Kurs 2024

  • 11.05.2024
  • 14.09.2024
Frühstück am Lagerfeuer, Kaffee, Brot, Rührei, Speck

 

Beispielhafter Ablauf:

 

  • Ablauf Kursgelände:
    • Getränke stehen bereit
    • Feuer entzünden
    • Lebensmittel vor- und zubereiten
    • Essen

Vorschläge für ein mögliches Menü:

 

Vorspeise:

  • Suppe
  • Waffeln
  • Champignons aus der Glut

Hauptgang:

  • Gegrilltes Gemüse / Glutgemüse
  • Calzone gefüllt mit was man will 😊
  • Ratatouille mit Couscous
  • Sahne Kartoffeln (mit Speck)

Zwischengang:

  • Stockbrot (z.B. mit Käse)
  • Fladenbrot
  • Cowboykaffee

Nachspeise:

  • Dampfnudeln
  • Popcorn
  • Waffeln
  • Schoko-Banane
  • S‘mores

Salat

  • Salat mit Wildkräutern